Полиция искала взрывчатку в здании горсовета Кривого Рога

Полиция искала взрывчатку в здании горсовета Кривого Рога

Кривой Рог, 29 ноября.

В здании городского совета Кривого Рога сотрудники правоохранительных органов искали взрывчатку в здании горсовета. Об этом сообщила спикер Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

В свою очередь начальник милиции Кривого Рога Валерий Лютый заявил СМИ, что у одного из протестующих, которым удалось войти в здание городского совета Кривого Рога, обнаружено взрывное устройство. Правоохранители призвали всех присутствующих покинуть здание горсовета.

Народные депутаты, журналисты и протестующие по рекомендации правоохранителей выходят из здания. Проверку на наличие взрывного устройства осуществят бойцы батальона «Донбасс».

Как сообщила Старчевская, анонимное сообщение о минировании горсовета поступило около 15:00. Однако информация оказалась ложной.

"К нам поступило сообщение от анонима о том, что в здании, возможно, действительно находится взрывчатка. Было обследовано все здание, информация не подтвердилась. Сейчас все спокойно. На охрану порядка задействовано около 300 сотрудников полиции", - сказала она в эфире "112 Украина".

По данному факту будет открыто уголовное производство.

Как сообщалось ранее, так называемое народное вече в Кривом Роге переросло в масштабную стычку между участниками собрания, депутатами и правоохранителями. Митингующие зашли в здание горсовета, однако дорогу им преградили сотрудники полиции. Между участниками митинга и правоохранителями произошла словесная перепалка, однако до столкновений дело не дошло.


884

Новости партнеров