Новак: Мы не рассчитываем на поставки электроэнергии из Украины

Новак: Мы не рассчитываем на поставки электроэнергии из Украины

Симферополь, 29 ноября.

Российские власти не рассчитывают на возобновление подачи электроэнергии из Украины в Крым. Об этом сегодня заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«На сегодняшний день до конца нет понимания, будет ли продолжена дальнейшая работа с украинской энергосистемой. Пока этой электроэнергии нет, и мы рассчитываем на собственные источники. В первую очередь на ту генерацию, которая есть», – сказал он.

Новак отметил, что с момента обесточивания полуострова Украиной в регионе проделана большая работа, и к настоящему моменту ситуация с энергоснабжением Крыма стабилизировалась.

«Понимаю, что ситуация довольна непростая продолжает складываться, но тем не менее я считаю, что за неделю была проделана большая работа, и сегодня, несмотря  все сложности, ситуация более-менее стабилизировалась», - пояснил министр.

Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на территории Украины. Как ожидается, в начале следующего месяца будет запущен энергомост, который пройдет по дну Керченского пролива, после чего энергосистема Крыма станет полностью независимой от Украины.

Читайте также: В Крыму не осталось населенных пунктов, где вообще нет света


1427

Новости партнеров