ЛНР: Обмен пленными 29 ноября сорвался из-за Киева

ЛНР: Обмен пленными 29 ноября сорвался из-за Киева

Луганская область, 29 ноября.

Киев по непонятным причинам отказался от участия в обмене военнопленными, запланированного на 29 ноября в одностороннем порядке. Об этом заявил заместитель начальника штаба Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко.

«По вине украинской стороны был сорван обмен пленными, который должен был состояться сегодня. Украинская сторона в одностороннем порядке отказалась от участия в обмене. По причинам, которые для нас не понятны», — поделился Ященко.

Также он отметил, что дальнейший обмен пленными прогнозировать будет трудно, так как это зависит от позиции украинской стороны. По словам Ященко, это уже не первый случай срыва обмена военнопленными со стороны официального Киева, и такими действиями Украина отказывается от обязательств по выполнению минских договоренностей.

Стоит отметить, что по данным аппарата Уполномоченного по правам человека ДНР, на сегодняшний день в украинском плену находятся 1287 человек. Среди них 473 военнослужащих, 581 политзаключенных и 233 гражданских лица, не имеющих отношения к событиям в Донбассе. Еще 388 человек считаются без вести пропавшими, какая-то часть этих людей может находиться в плену.

Читайте также: ОБСЕ отмечает увеличение количества случаев нарушения перемирия в Донбассе

Дмитрий Майдан


781

Новости партнеров