В Мариуполе в урны вбросили контрольные листы без печатей

В Мариуполе в урны вбросили контрольные листы без печатей

Мариуполь, 29 ноября.

В Мариуполе на двух участках для голосования зафиксированы первые нарушения. Так, во время опломбирования урн в них оказались контрольные листы с отсутствием печатей участковой избирательной комиссии. Об этом сообщил наблюдатель гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев.

Чтобы устранить проблему, на одном из участков заново оформили контрольные листы согласно всем необходимым нормам, после чего их опустили в урны, на другом участке вопрос к настоящему моменту не разрешился. По словам Клюжева, глава комиссии стала паниковать и закрыла участок. О том, что в Мариуполе вновь предпринимаются попытки сорвать выборы также сообщает народный депутат от «Оппозиционного блока» Алексей Белый.

Напомним, сегодня в Мариуполе и Красноармейске проходят выборы в местные органы власти. По данным ЦИК, в Мариуполе должны быть открыты 54 избирательных участка, в Красноармейске – 36. Все они открылись в 08:00 и будут работать до 20:00. Следить за порядком во время проведения местных выборов будут около двух тысяч правоохранителей.


557

Новости партнеров