В Мариуполе и Красноармейске начались выборы

В Мариуполе и Красноармейске начались выборы

Донецкая область, 29 ноября.

В Мариуполе и Красноармейске с 08:00 открылись все избирательные участки для голосования на местных выборах, которые будут работать до 20:00. Об этом сообщил народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Алексей Белый на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, в Мариуполе вновь предпринимаются попытки сорвать выборы — на участки засылают провокаторов, готовят беспорядки и поджоги, а накануне некие «партийные кураторы» осуществляли подкуп людей для организации фальсификаций и беспорядков непосредственно в день выборов.

По данным Центральной избирательной комиссии, в Мариуполе должны быть открыты 54 избирательных участка, в Красноармейске – 36.

Следить за соблюдением общественного порядка во время проведения местных выборов будут около двух тысяч правоохранителей, вреди которых спецподразделения Нацполиции «Днепр-1″, «Скиф», «Запорожье», «Ивано-Франковск», «Львов», а также спецподразделения Нацгвардии.

Изначально планировалось, что выборы Мариуполе и Красноармейске состоятся 15 ноября, в один день со вторым туром выборов мэров городов, однако парламентское большинство не смогло принять соответствующее решение и выборы в этих двух городах перенесли.

Читайте также: Охранять Красноармейск в день выборов будут 300 полицейских

Дмитрий Майдан


921

Новости партнеров