"Крымоблокираторы" изымают у въезжающих на полуостров свечки и генераторы

"Крымоблокираторы" изымают у въезжающих на полуостров свечки и генераторы

Херсонская область, 29 ноября. 

Радикалы, которые устроили блокаду Крыма, Участники блокады Крыма, обыскивают автомобили всех, въезжающих на полуостров граждан, изымая из багажа свечи и генераторы.

На полуостров невозможно провезти даже малокиловаттные бытовые генераторы. Об этом рассказал так называемый "активист-крымолокиратор" Леонид Шипко.

«На вторые сутки после отключения электроэнергии в Крыму, по словам местных, начались разговоры о генераторах, а потом они поехали массово в Херсонскую область. Мы видим, что везут их. В первую очередь — это люди, которые на этом зарабатывают. Мы их уже знаем. Раньше эти же люди возили другой товар, теперь решили поживиться на этом, генератор, по словам крымчан, вырос в цене в 3 раза», — говорит он.

Как сообщили "активисты", личные данные и номера автомобилей, где обнаружен хотя бы один автономный источник питания, тщательно учитываются и отправляются обратно. Кроме того, "блокираторы" отнимают у крымчан, следующих домой, даже свечи.

 «Мы фиксируем личность и машину, чтобы второго такого случая не было и это не превратилось в коммерцию», — сообщил Шипко.

Как сообщалось ранее, после того, как на территории Херсонской области "блокираторы" подорвали линии электропередач, снабжающих электричеством Крым, полуостров погрузился во тьму. На данный момент власти РФ делают все возможное чтобы восстановить электроснабжение полуострова.

А тем временем, неожиданно для всех, премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал немедленно включить энергоснабжение полуострова Крым и города Севастополя. В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что этот шаг необходим для разблокировки поставок угля из Донбасса


2475

Новости партнеров