В Македонии мигрантов разгоняли световыми гранатами

В Македонии мигрантов разгоняли световыми гранатами

Скопье, 29 ноября. 

Полицейские в Македонии пытаются сдержать мигрантов, которые штурмуют границу. Для разгона нелегалов в ход пошли световые гранаты.

Такие меры полицейские были вынуждены принять после того, как рвущиеся в Европу мигранты начали закидывать сотрудников правоохранительных органов камнями. Около 250 нелегалов устроили настоящую бойню. В ответ полицейские применили световые гранаты.

На данный момент в Македонии уже началось строительство металлических ограждений на границе с Грецией, чтобы ограничить въезд нелегалов из стран Ближнего Востока.

В последние месяцы Европа пытается справиться с неконтролируемым потоком нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Многие страны приняли меры, чтобы ограничить волну беженцев, прибывающих в Евросоюз.

Ранее сообщалось, что из Швеции собираются депортировать порядка 22 тысяч мигрантов из Сирии и стран Ближнего Востока. Отмечается, что больше половины мигрантов, подлежащих депортации, скрываются от властей.

А тем временем новое правительство Польши заявило в понедельник, 23 ноября, что теракты в Париже заставляют пересмотреть соглашения Европейского союза, заключенные в начале этого года по квотам по приему мигрантов и беженцев.


428

Новости партнеров