В Симферополе группа провокаторов открыла стрельбу

В Симферополе группа провокаторов открыла стрельбу

Сегодня вечером в Симферополе на улице Кубанской погибли двое военных – боец крымской самообороны и украинский военнослужащий. Еще двое человек – участник отряда самообороны и украинский военный – ранены. На место трагедии прибыла следственно-оперативная группа. В ходе предварительного расследования было установлено, что по военным стреляли из одной точки.

Отряд крымской самообороны прибыл на Кубанскую улицу в связи с поступившим сигналом, что в недостроенном здании находятся вооруженные люди. Стрельба велась из снайперского оружия. По свидетельствам очевидцев, один из бойцов самообороны был ранен в ногу, а другой, когда нагнулся, чтобы помочь товарищу, получил пулю в бок.

С противоположной от места ведения стрельбы стороны было обнаружено тело украинского военнослужащего прапорщика Какурина, который в момент обстрела находила на наблюдательной вышке военной части, расположенной рядомОчевидно, он погиб первым.

В связи с этим инцидентом министерство обороны Украины разрешило военнослужащим применять оружие.

Личности тех, кто осуществил провокацию,  на данный момент установить не удалось. По некоторым сообщениям, на месте происшествия были замечены люди, одетые в форму российских солдат. Что характерно, дислоцированные в Крыму российские военные снайперского оружия не имеют.

Ранее министерство иностранных дел России с тревогой упоминало, что, по имеющейся информации, на одной из украинских фабрик размещен срочный заказ на изготовление российской военной формы. В этой связи Внешнеполитическое ведомство России предупреждало о возможности провокаций на территории Украины.


167

Новости партнеров