Украинский художник: Вся страна превратилась в свалку

Украинский художник: Вся страна превратилась в свалку

Киев, 29 ноября. 

Лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко, народный художник Украины Иван Марчук сообщил, что он не может себя чувствовать комфортно на Украине и жалеет, что вернулся сюда из Австралии.Такое заявление оМарчук сделал в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом, Художник заявил, что сожалеет о двух вещах: о том, что вернулся из Австралии и о том, что не остался в США.

«Я возвращался на свою землю. Земля и государство - это разные вещи. Государством я никогда не увлекался и никогда, наверное, не влюблюсь в него. Потому что не в кого. Здесь, среди людей, у меня почет и уважение, но ничего в моей жизни не изменилось после того, как меня прекрасно титуловали. Мне ничего не дали - ни мастерской, ничего. Все, что я делал, я делал это сам», - объяснил свое отношение к ситуации Марчук.

Он резко осудил то, что происходит сейчас в его родной стране. Особенно отметил, что в государстве царят ложь и несправедливость.

«Это на каждом шагу. Хамство, просто дурдом, на каждом шагу чувствуешь. Свалки, вся страна в свалках. Бытовая культура на нуле - общение, поведение, то, как люди живут, как устраивают дворы и так далее. А главное - это общение между людьми. И просто я ничего не нахожу положительного в стране, ничего. Разве только хорошие люди, хорошая работа», - поделился своими наблюдениями Марчук.

Ни о каких реформах, по мнению Марчука, и речи быть не может. По его мнению, о переменах в правительстве любят лишь говорить.

«Я ничего не чувствую, хотя очень интересуюсь новостями. Я почти наркоман к газетной информаций. Я жил один. Если бы у меня была семья, я бы здесь не был. Потому что женщины остаются там, и сюда никогда не вернутся», - подытожил Марчук.

 


1116

Новости партнеров