Обама: США примут меры для ограничения доступа к военному оружию

Обама: США примут меры для ограничения доступа к военному оружию

Вашингтон, 29 ноября.

Соединенные Штаты Америки примут меры для ограничения доступа к военному оружию. Таким заявлением отреагировал президент США Барак Обама на стрельбу в клинике в городе Колорадо-Спрингс.

«Мы должны сделать что-то с тем, что военное оружие легкодоступно на наших улицах для людей, которые не должны им обладать. Точка», — сказал Обама, отметив «Хватит – значит хватит», цитирует его агентство Reuters.

Также президент США отметил, что нападающий в Колорадо-Спрингс применил автоматическое оружие, которое используют военные.

Как сообщалось ранее, американская полиция задержала злоумышленника, который устроил стрельбу по прохожим в городе Колорадо-Спрингс. Прежде чем стрелка удалось задержать, полицейские пять часов вели перестрелку со злоумышленником. Район медицинского центра, где произошел инцидент, был оцеплен, сотрудники правоохранительных органов не пропускали людей близко к месту событий. Избежать ранений многим не удалось. По данным полиции, пострадали как минимум 11 человек, из них пятеро — сотрудники полиции.

Виктор Другоруб


358

Новости партнеров