Тука заявляет о нескольких покушениях на его жизнь

Тука заявляет о нескольких покушениях на его жизнь

Луганская область, 28 ноября.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил о том, что было совершено покушение на его жизнь. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, именно с этим связано усиление мер безопасности в Луганской области. Тука утверждает, что у автомобиля, в котором он передвигался "неожиданно" отказали тормоза, а немногим позже он обнаружил, что в одном из кабинетов ВГА появились следы от выстрелов.

"Луганчан, вероятно, раздражают те дополнительные меры безопасности, которые они могут наблюдать вокруг ВГА и меня лично. Где-то месяц назад в служебном авто вдруг отказали тормоза. По словам водителя, "я давлю, а они не тормозят". В результате водителю пришлось "догнать" грузовик. Благодаря тому, что мой автомобиль был бронированным, ни водитель, ни пассажир значительных повреждений не получили, лишь синяки. Пару недель назад в одном из кабинетов ВГА обнаружили следы от выстрела. Простреленное окно из оружия калибром 9 мм. Ведется следствие", - написал Тука.

Также глава Луганской ВГА добавил, что два дня назад у здания ВЦА был найден предмет, который напоминал взрывчатку. После исследования специалисты обнаружили, что это - рабочий макет, то есть, работающий механизм с управлением. Только ниши для взрывчатки оказались внутри пустыми.

Читайте также: Авантюрное «крышевание»: Тука хочет взять на поруки избившего Добкина активиста


712

Новости партнеров