Шарий: Скучаете по украинским СМИ? Опрос в Донецке

Шарий: Скучаете по украинским СМИ? Опрос в Донецке

Донецк, 28 ноября.

Известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий решил поинтересоваться у жителей столицы Донецкой народной республики, как им живется без украинских телеканалов и мешает ли им введенный правительством ДНР комендантский час. В опросе принимали участие дончане разного возрастного порога: студенты, пенсионеры и люди среднего возраста.

Так, большинство респондентов поддерживают инициативу правительства молодой республики в ограничении трансляции украинских телеканалов, поскольку они несут пропаганду и зомбируют людей. Однако нашлись и те, кто высказался против такого запрета.

"Очень отрицательно! Нужен не один источник, а второй источник, чтобы люди делали самостоятельно выводы и могли анализировать. Поэтому я против. Если правду говорят, то нечего боятся", - рассказала одна из опрошенных пенсионерок.

Еще одна дончанка рассказала, что она и так смотрит украинские каналы через спутниковую антенну.  Женщина очень разочарована тем, что рассказывают информационные выпуски новостей о ситуации в Донбассе.

"Смотрю и сравниваю с тем, что наши говорят. Разница зеркальная! Надеюсь, что наши говорят правду. Мне обидно, что страдает украинский народ, который страдает точно также. Дети их гибнут, материальные неурядицы терпят, а те, заседшие в Киеве, нагло врут и обворовывают. Они в конце концов умотают, а люди останутся нищими" и детям придется расплачиваться за то, что эти творят. Все равно им не все верят, мы созваниваемся с Украиной и там знают правду", - рассказала дончанка.

Некоторые жалеют об отключении украинских каналов по той причине, что теперь не смотрят всяческие ток-шоу. Такой "культурный досуг" беспокоит в основном пенсионерок.

Что же касается комендантского часа, то дончане приветствуют такую вынужденную меру, поскольку это способствует снижению криминогенной обстановке в городе, а также снижает количество людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В то же время одна из дончанок отметила, что в центре Донецка  и в полночь прогуливаются люди, а также ходит общественный транспорт.

[vsw id="x8EyhFp5R5M&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Шарий: Порошенко признал жителей Донбасса неукраинцами


2252

Новости партнеров