Власти ДНР разработали схемы поставок угля из республики в Крым

Власти ДНР разработали схемы поставок угля из республики в Крым

Донецк, 28 ноября.

Правительство Донецкой народной республики разработало новые схемы поставок угля на территорию Республики Крым. Об этом проинформировал и. о. начальника управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков.

По словам Полякова, "чёрное золото" Донбасса направится на полуостров железнодорожным транспортом через РФ, а затем через порты Таганрога.

«Проработаны схемы поставок угля в Крым железнодорожным транспортом через РФ, а затем через порты Таганрога. Есть проблемы, связанные с санкциями Киева, которые направлены против населения Донбасса и крымского полуострова», - сообщил он.

Также Поляков подчеркнул, что с целью политического и экономического противодействия украинское правительство пойдет на все меры, чтобы не допустить поставок угля по сухопутной части Украины в Крым.

В то же время Поляков добавил, что конечная дата начала поставок угля на территорию нового субъекта Российской Федерации пока не известна.

Напомним, что республиканские власти ввели эмбарго на экспорт своего угля Украине по причине задолженности с украинской стороны. При этом, по словам Полякова, приостановка угля на Украину будет действовать как минимум две недели.

Читайте также: Война за уголь — почему ДНР прекращает поставки на Украину


2812

Новости партнеров