Артист Сергей Пенкин стал персоной нон-грата для Украины

Артист Сергей Пенкин стал персоной нон-грата для Украины

Киев, 28 ноября.

Украина закрыла свои границы для российского артиста Сергея Пенкина, который планировал устроить гастрольный тур в честь своего 55-летия. О том, что музыкант объявлен персона нон-грата, сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская. Стоит отметить, что в рамках тура музыкант хотел дать концерт в Харькове, Киеве, Одессе и Днепропетровске в ноябре. В настоящее время на украинских билетных сайтах уже появилась информация об отмене выступлений Пенкина. 

«СБУ запретила Сергею Пенкину въезд в Украину и предупредила Министерство культуры и Октябрьский дворец», — сказала Гитлянская изданию «Апостроф».

Напомним, что российский певец Сергей Пенкин известен диапазоном своего голоса, охватывающим четыре октавы. Его композиции включают русские народные песни, романсы, популярные западные шлягеры.

Ранее украинские власти все же изыскали способ, как задеть бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони за его встречу с лидером России Владимиром Путиным в Крыму и запретили въезд итальянцу на территорию Украину.

Читайте также: Артисты России занесли Турцию в «черный список»

Дмитрий Майдан


2416

Новости партнеров