ДНР: Киев готовит провокации Мариуполе, чтобы обвинить нас в срыве выборов

ДНР: Киев готовит провокации Мариуполе, чтобы обвинить нас в срыве выборов

Донецк, 28 ноября.

Украинские власти могут устроить провокацию на выборах в Мариуполе, чтобы после свалить всё на ополченцев Донбасса. Такого мнения придерживается глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Он заявил, в ДНР ожидают, что на повторных выборах мэра Мариуполя могут произойти провокации, в которых власти Украины позднее попытаются обвинить защитников Донбасса. Захарченко подчеркнул, что это будет опрометчивым шагом, так как обвинять ополченцев в провокациях на неподконтрольных им территориях – абсолютно глупо.

«Мы ничего не провоцируем в Мариуполе, однако ожидаем, что украинцы готовят провокации, для того чтобы затем обвинить нас в срыве выборов в Мариуполе», - передаёт слова главы ДНР Донецкое агентство новостей.

Напомним, что повторные выборы мэра Мариуполя назначены на 29 ноября. Прошлая попытка была сорвана из-за ошибок при печати избирательных бюллетеней. Некоторые политические эксперты считают, что это было сделано преднамеренно, что не дать победить на выборах «Оппозиционному блоку», отличающемуся пророссийской позицией.

Читайте также: ДНР заявили, что желание Украины сотрудничать с Турцией сегодня — это самоубийство


998

Новости партнеров