Эрдоган хочет встретиться с Путиным в Париже

Эрдоган хочет встретиться с Путиным в Париже

Балыкесир, 28 ноября.

Президент Турции Тайип Эрдоган намерен обсудить ситуацию с российским бомбардировщиком Су-24 в дипломатическом русле с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже. По его мнению, обе страны «не могут убрать друг друга с горизонта».

Также турецкий лидер во время выступления на митинге в городе Балыкесир отметил, что есть надежда на конструктивную позицию России, сообщает LifeNews. Эрдоган считает, что необходимо обсудить данный инцидент на дипломатическом уровне и вынести все факты на обсуждение Организации Объединенных Наций.

«Мы не можем себе позволить закрыть обе страны друг от друга, мы связаны слишком тесно», — заявил президент Турции.

Накануне Эрдоган заявлял, что не хотел бы портить отношения с Москвой. Турецкий лидер признался, что ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 непреднамеренно. Однако военные специалисты сошлись во мнении, что турецкие пилоты точно знали, что стреляли по российскому самолету. Тогда же Тайип Эрдоган заявил, что хочет обсудить сложившуюся ситуацию с российским руководством.

Ранее президент Турции отказывался приносить извинения. В Кремле сообщили, что Владимиру Путину доложено о просьбе Эрдогана встретиться в Париже, однако о решении Путина пока ничего не известно.

Стоит отметить, что Россия отменила безвизовый режим с Турцией с января 2016 года, а МИД Турции не рекомендовал своим гражданам посещать Россию. Напомним, во время выступления перед прессой на митинге застрелили главу ассоциации адвокатов Таира Эльчи. Он был противником президента Турции Тайипа Эрдогана.

Читайте также: Симанский – Теперь для украинских туристов Египет и Турция станут дешевле

Виктор Другоруб


921

Новости партнеров