Неправильные уроки: ВСУшник подорвался на гранате во время учений

Неправильные уроки: ВСУшник подорвался на гранате во время учений

Черниговская область, 28 ноября.

Подполковник Вооруженных сил Украины погиб во время занятий по боевой подготовке на Деснянском военном полигоне.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны Украины, инцидент произошел 26 ноября. Подполковник ВСУ погиб в результате несчастного случая в 169-м учебном центре Сухопутных войск ВСУ «Десна». Еще один солдат получил осколочные ранения.

По предварительным данным, к гибели привел взрыв ручной кумулятивной гранаты во время проведения занятий по боевой подготовке на военном полигоне. Раненый солдат получил первую медицинскую помощь, после чего его на «скорой» доставили в военный госпиталь. Состояние солдата отмечается как стабильное. По данному факту назначено служебное расследование. Представители Военной службы правопорядка в ВСУ и военной прокуратуры гарнизона выясняют все обстоятельства инцидента.

Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе заявили, что три солдата ВСУ во время разминирования территории вблизи линии разграничения погибли 13 ноября. Это произошло в районе города Золотое. Тела двух военных были обнаружены сразу после происшествия, а третье тело наблюдатели нашли позже.

Дмитрий Майдан


759

Новости партнеров