СМИ: Песков рассказал, как Турция бросила России беспрецедентный вызов

СМИ: Песков рассказал, как Турция бросила России беспрецедентный вызов

Москва, 28 ноября.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обозначил момент, когда Турция бросила беспрецедентный вызов России. Так, по его словам, совершив атаку на российский СУ-24, Анкара сделала угрожающий выпад, реакция на который последовала незамедлительно.

"Президент мобилизован, мобилизован максимально, мобилизован до того уровня, которого требуют обстоятельства. Обстоятельства беспрецедентные, вызов, вызов России брошен. И отсюда, собственно, реакция соответствует этой угрозе", — сказал он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, отвечая на соответствующий вопрос.

В беседе с журналистом Песков также отметил, что Анкара делает весьма путаные и неубедительные заявления о сбитом российском бомбардировщике Су-24. А при составлении турецких карт полета специалисты явно переборщили с мультипликацией, и «нарисовали» совсем не то, что произошло на самом деле.

При этом Песков в очередной раз высказал уверенность в том, что Су-24 не пересекал границу Турции и находился на сирийской территории.


946

Новости партнеров