Эксперт рассказал, к чему приведут санкции Украины против Беларуси

Эксперт рассказал, к чему приведут санкции Украины против Беларуси

Киев, 28 ноября.

Украинская Межведомственная комиссия по международной торговле установила пошлину на белорусские товары в размере 39,9% от их стоимости. Чем это грозит украинском государству, рассказал эксперт Вячеслав Кредисов.

По его словам, столь значительная пошлина на товары из Республики Беларусь приведёт к тому, что украинский рынок наводнят товары низкого качества. Снижение планки качества эксперт объясняет тем, что повышение цены почти на 40% оттолкнёт многих украинских покупателей от белорусской продукции, и заставит обратить внимание на товары качеством пониже, но по приемлемой цене. По мнению Кредисова, такая ситуация откроет дорогу целому пласту низкокачественных товаров, у которых при нормальных условиях не было бы никакого шанса прорваться на украинский рынок.

«Если чья-то продукция проигрывала по качеству белорусской, то теперь за счет цены она становится значительно более привлекательной для украинского покупателя», - пояснил эксперт в интервью РИА Новости.

Напомним, что пошлина на белорусские товары была установлена Украиной в ответ на санитарно-гигиеническую экспертизу украинской продукции, которую ввела Беларусь.

Читайте также: Медведчук подсчитал, во сколько Киеву выльется замена электроопор у Крыма


1700

Новости партнеров