Крым благодарит Донбасс за помощь в ситуации с энергоблокадой

Крым благодарит Донбасс за помощь в ситуации с энергоблокадой

Симферополь, 28 ноября.

Власти Крыма поблагодарили ДНР, которая решила поддержать полуостров и прекратила поставки угля на Украину из-за блэкаута. Как стало известно, руководство РК расценивают данные действия как помощь. Об этом сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Выражая слова благодарности, вице-премьер также отметил Россию, которая не осталась в стороне от трудностей Крыма и оказала свою помощь.

"Это, безусловно, братский поступок, по-другому назвать нельзя. Мы благодарны им за то, что они нас поддерживают", — рассказал Шеремет РИА Новости.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика не будет продавать уголь на подконтрольную Киеву территорию, пока власти Украины не возобновят поставки электроэнергии в Крым.

Напомним, что 20 ноября в Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС и графики аварийных отключений электричества.


2537

Новости партнеров