Медведчук подсчитал, во сколько Киеву выльется замена электроопор у Крыма

Медведчук подсчитал, во сколько Киеву выльется замена электроопор у Крыма

Киев, 28 ноября.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что Киев начал подсчитывать убытки из-за энергетической блокады Крыма.

Политический деятель напомнил слова министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина о том, что необходимо заменить четыре опоры и часть провода. По предварительным подсчетам, Киеву это будет стоить не меньше нескольких миллионов гривен.

«Кроме того, следует учесть потери домохозяйств, предприятий и бюджетных организаций на Херсонщине, оставшихся без электроснабжения, а также сотни миллионов гривен, которые, по словам Демчишина, страна не получит в случае разрыва контракта с РФ на поставку электроэнергии на полуостров», - написал Медведчук на своей странице в Facebook.

По его мнению, для Украины это колоссальные суммы, поскольку она не способна обеспечить даже реальный прожиточный минимум для своих граждан. Виктор Медведчук предложил власти задуматься: способны ли страна и народ платить столь высокую цену за поддержку псевдопатриотов и попустительство радикалам?

Читайте также: Яценюк выслужился, потребовав немедленно включить энергоснабжение Крыма


1985

Новости партнеров