Яценюк выслужился, потребовав немедленно включить энергоснабжение Крыма

Яценюк выслужился, потребовав немедленно включить энергоснабжение Крыма

Киев, 28 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал немедленно включить энергоснабжение полуострова Крым и города Севастополя.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что этот шаг необходим для разблокировки поставок угля из Донбасса, сообщает «Главное». По словам главы Минэнерго Владимира Демчишина, сложно было предвидеть, что Украина не будет получать уголь. Горючее из Донбасса не поступает уже семь дней.

«Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар, они пускай занимаются своими делами, но нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида», - подчеркнул Демчишин.

Кроме того, министр энергетики и угольной промышленности Украины на вопрос журналистов о том, возможно ли разблокировать поставки угля из Донбасса ответил утвердительно. Напомним, 26 ноября исполняющий обязанности руководителя управления стратегий и развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков сообщил, что долг Киева по платежам за уголь ДНР достиг нескольких миллионов гривен.


2002

Новости партнеров