Пушилин получил списки незаконно вывезенных на Украину детей

Пушилин получил списки незаконно вывезенных на Украину детей

Донецк, 28 ноября.

Глава делегации Донецкой народной республики на Минских переговорах Денис Пушилин получил списки детей, которые были незаконно вывезены из Донбасса на Украину. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об их возвращении.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщила советник главы ДНР Яна Чепикова. По ее словам, в списке содержатся фамилии детей и местонахождение на момент их вывоза. На повестке дня на заседании минских подгрупп стоит вопрос возвращения незаконно вывезенных детей, однако на сегодня изменений пока нет.

Также Яна Чепикова уточнила, что в списке незаконно вывезенных значится 391 ребенок, среди которых 83 человека не являются сиротами. У этих детей есть родители или опекуны, но они по разным причинам воспитывались в интернатах.

Напомним, прошлым летом советник главы Донецкой народной республики сообщала, что украинская сторона не планирует возвращать детей обратно в Донбасс. Кроме того, детей стали распределять по приемным семьям, включая тех, у кого есть родители.

Глава ДНР Александр Захарченко 28 октября прокомментировал слова президента Украины Петр Порошенко, заявив, что дети Донбасса будут ходить в школу, а украинские дети будут сдеть в подвалах.


624

Новости партнеров