Песков услышал, как турецкий бизнес бьет «набат тревоги»

Песков услышал, как турецкий бизнес бьет «набат тревоги»

Москва, 28 ноября.

После инцидента с российским бомбардировщиком СУ-24, представители ассоциации бизнеса Турции, работающей в РФ, бьют «набат тревоги».В частности, в Кремль ежедневно поступает достаточное количество обращений от турецких бизнесменов, которые не понимают и не разделяют позицию Анкары, сообщает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете, сейчас мы получаем очень много сигналов от различных общественных турецких организаций — от ассоциаций турецкого бизнеса, который работает здесь, которые буквально бьют набат тревоги. Они бьют набат тревоги, и они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос: зачем Эрдоган это сделал?» — рассказал Песков в интервью для телеканала «Россия 24».

При этом Песков добавил, что у семьи турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана есть «определенная заинтересованность» в нефтяном бизнесе, так как  зять президента страны возглавил министерство энергетики. Отвечая на вопрос о нефтяной заинтересованности сын президента Турции, Песков подчеркнул, что исходит из заявлений Владимира Путина.

«Действительно, определенная информация есть, я не знаю, насколько она детализирована, но определенная заинтересованность есть», — заметил представитель Кремля.

Читайте также: Никакого эмбарго в отношении Турции пока не вводится

Виктор Другоруб


1188

Новости партнеров