Председатель Сената Румынии может лишиться должности из-за Нарышкина

Председатель Сената Румынии может лишиться должности из-за Нарышкина

Бухарест, 28 ноября. 

В Европарламете заявили, что приглашение председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина в Бухарест - не что иное, как игнорирование со стороны Румынии введенных Евросоюзом санкции против России.

Об этом заявил европарламентер от Румынии Кристиан Преда. Он также потребовал немедленной отставки председателя румынского Сената Кэлина Попеску Тэричану.

"Сенат Румынии и Министерство иностранных дел проигнорировали введенные ЕС санкции в отношении одного из российских высокопоставленных чиновников, ответственного за агрессию России против Украины. Национал-либеральная и Социал-демократическая партии обязаны потребовать в этой связи объяснений от МИД нашей страны, а Кэлин Попеску Тэричану должен уйти в отставку", - считает Кристиан Преда.

Однако, глава румынского сената быстро поставил Преду на место.

"Сергей Нарышкин был приглашен в Бухарест для участия в 46-м заседании Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, во время которого председательство в ПАЧЭС было передано России", - сообщил Тэричану.

При этом, глава Сената подчеркнул, что соглашение, которое подписано Румынией, Россией и другими странами черноморского региона, обладает большим преимуществом, чем санкции, введенные Евросоюзом.

Читайте также: Русофобия из настроения превращается в политику для ряда стран

 


1126

Новости партнеров