Экс-спикер МИД Украины: Наказывая Крым, Киев признает, что РФ крымчане выбрали сами

Экс-спикер МИД Украины: Наказывая Крым, Киев признает, что РФ крымчане выбрали сами

Киев, 28 ноября. 

Действия Киева в отношении Крыма - не что иное, как карательная операция жителей полуострова, посмевших отдать предпочтение России.

Как заявил эксперт по международным делам, бывший глава информационного департамента Украины Олег Волошин, действия радикалов на границе с Крымом власть неофициально поддерживает.

«Это полный паралич государственных институтов. Власть, поддержав такую позицию, по сути, признала, что Крым — это отрезанный ломоть, поскольку в данной ситуации речь идет (и пусть меня ура-патриоты заклеймят) о некой карательной операции по отношению к фактически всем жителям полуострова, включая тех, кто симпатизирует Украине и не имеет никакого отношения к агрессии РФ против Украины», - уверен Волошин.

По его словам, Киев, хоть и не признает официально референдум, прошедший в Крыму, на данный момент пытается не вернуть Крым, а наказать жителей полуострова за непокорность и выбор в пользу Российской Федерации.

«Когда их начинают коллективно наказывать, получается, что и власть, и так называемые активисты, и какая-то часть украинского общества признают, что эти люди добровольно отсоединились от Украины. О чем тогда речь? Какая оккупация? Какая аннексия? Тогда речь надо вести о сепаратистах, которые отделись от Украины. Да, в нарушение Конституции, но, по сути, добровольно. Если мы хотим наказывать государство, которое совершило, то явно не по Крыму надо бить, у нас есть масса других инструментов».

Напомним, в прошлую пятницу в Херсонской области были взорваны опоры ЛЭП, которые обеспечивали крымский полуостров электроэнергией. В данный момент любые поставки электричества в Крым полностью прекращены. Стоит отметить, что в Крыму был введен режим ЧС и график аварийных отключений электричества. В пятницу электроэнергию на крымский полуостров начали передавать по энергомосту с территории Краснодарского края, но пока данные поставки в состоянии покрыть только нужды Керчи, которая испытывает наибольшую нехватку энергии.


1097

Новости партнеров