Украина надеется заменить Турции Россию

Украина надеется заменить Турции Россию

Киев, 28 ноября. 

Украинские аграрии предчувствуют выгоду в связи с обострением отношений между Россией и Турцией. В частности, Украина планирует заметить Анкаре российское зерно своим в том случае, если РФ ограничит товарооборот с Турцией.

Как заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, Украина и раньше была главным экспортером зерна в Турцию. Но Киев может предложить Турции не только пшеницу и кукурузу, но и подсолнечное масло и другие товары.

Правда, угодить Турции качеством может оказаться непростым делом. По словам эксперта зернового рынка консалтингового агентства "УкрАгроКонсалт" Елизаветы Малышко, турецкие партнеры очень требовательны к качеству зерновых, поэтому никогда не осуществляют больших закупок. Обычно это корабельные партии на 3-10 тыс. тонн.

На Украине же считают, что украинское зерно достаточно высокого качества, поэтому увеличить объем поставок в Турцию будет достаточно просто. Тем более, на фоне снижения поставок зерновых из РФ.

"Украинская пшеница может частично занять высвобождающуюся нишу. Качество нашего продовольственного зерна - на высоком уровне, поэтому в случае такой необходимости, думаю, наши трейдеры быстро сориентируются", - отметила эксперт.

Напомним, российский военный самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии и выполнявший боевую задачу по борьбе с террористическими группировками ИГ в Сирии, был сбит во вторник турецкими ВВС.

Читайте также: Россия прекращает безвизовый режим с Турцией из-за угрозы


896

Новости партнеров