Организатор терактов в Париже планировал новые атаки

Организатор терактов в Париже планировал новые атаки

Париж, 27 ноября. 

Организатор серии террористических актов в Париже и Сен-Дени Абдельхамид Абауд хвастался, что намерен провести новые теракты, чтобы парализовать транспортную систему Франции и нарушить работу образовательных учреждений.

Об этом террорист рассказывал в разговорах с близкими.

По информации следователей, полученной от опрошенных ими родственников террориста, Абауд собирался провести теракты в тех районах, в которых "проживают евреи, а также хотел нарушить работу транспорта и школ".

Также стало известно, что планировались атаки в квартале Дефанс в Париже. Согласно информации следователей, террорист передал своей родственнице деньги и потребовал купить ему и сообщнику дорогие костюмы, чтобы не вызывать подозрений среди обеспеченных жителей района.

К слову, Абауд сообщал, что после путешествия к экстремистам в Сирию он без всяких проблем вернулся во Францию. У пограничников не возникло к нему никаких вопросов. По словам Абауда, сначала он затесался в толпу мигрантов в Греции, потом свободно перемещался в границах Шенгенской зоны.

В результате организованных Абаудом терактов во Франции погибли 130 человек. Сам он был убит в ходе спецоперации полиции в пригороде Парижа Сен-Дени. Он прятался в квартире своей родственницы, где, как считают следователи, готовил новые нападения.

Ранее лидер Франции заявил, что Париж и Вашингтон проведут совместные воздушные удары по позициям «Исламского государства» и будут поддерживать тех, кто воюет с исламистами в Сирии и Ираке. Вместе с тем, Франция не собирается проводить наземные операции в Сирии.


720

Новости партнеров