Жириновский: Нужно нанести по Турции ядерный удар

Жириновский: Нужно нанести по Турции ядерный удар

Москва, 27 ноября.

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил вариант нанесения ракетно-ядерного удара по Турции, которая для России сейчас - враг номер один.Глава ЛДПР предложил вариант нанесения ракетно-ядерного удара по крупнейшему городу Турции Стамбулу, расположенному на берегах пролива Босфор.

"Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живёт", - приводит слова Жириновского "Говорит Москва", передает телеканал ТВЦ.

По мнению лидера либерал-демократов, президент, премьер-министр и генштаб Турции в настоящее время пребывают в состоянии паники и находятся "в бешенстве". Он также посоветовал турецкому руководству больше всего опасаться военного ответа России за сбитый Су-24.

"Турки как восточные народы – их больше всего раздражает и волнует неизвестность. Они сейчас в бешенстве – и президент, и премьер-министр, и генштаб Турции – они не знают, что произойдёт. Я бы на их месте сейчас боялся сокрушительного удара по Турции. Одно дурацкое действие президента, и страны вообще может не быть", - заявил он.

Он также добавил, что Турция сейчас для России - враг номер один.

Отметим, что 24 ноября на севере Сирии у границ с Турцией турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. Его пилот погиб, также как и морской пехотинец из спасательной группы, которая отправилась на место крушения. Штурману Константину Мурахтину удалось выжить и вернуться на базу. Президент России Владимир Путин назвал инцидент "ударом в спину" от "пособников терроризма".

Турецкие власти назвали крушение российского бомбардировщика "инцидентом" и извиняться не стали.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва не понимает, почему Анкара до сих пор не извинилась за сбитый Су-24, не пообещала возместить ущерб и наказать виновных. По мнению российского лидера, такими действиями Турция сознательно загоняет отношения с Россией в тупик.


2913

Новости партнеров