Падение ВВП Украины превысило план более чем в два раза

Падение ВВП Украины превысило план более чем в два раза

Киев, 27 ноября.

Падение реального ВВП Украины за первые девять месяцев текущего года превысило плановый показатель государственного бюджета на 2015 год в 2,4 раза.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты о выполнении госбюджета за январь-сентябрь 2015 года. Как отмечает «Минфин», на экономическую динамику за этот период времени повлияли падение платежеспособности внутреннего рынка, ухудшение условий внешней торговли и военные действия на востоке Украины.

Государственный бюджет за январь-сентябрь нынешнего года выполнен с профицитом в сумме 8,8 миллиарда гривен. Тем не менее, расходы на поддержку «Нафтогаза», государственных банков и Фонда гарантирования вкладов, профинансированные за счет реализации облигаций внутреннего госзайма, в этот период составили 58,5 миллиарда гривен. Для финансирования госбюджета были привлечены государственные заимствования, доля которых в общей сумме поступлений в госбюджет составила 35,2%.

Напомним, за последние несколько дней доллар на наличном валютном рынке приближался к отметке в 26 гривен. Однако сегодня на межбанковском валютном рынке был зафиксирован увеличенный спрос на него.

Виктор Другоруб


2374

Новости партнеров