Госкино запретило к показу украино-белорусский сериал "Волчье солнце"

Госкино запретило к показу украино-белорусский сериал "Волчье солнце"

Киев, 27 ноября.

Государственное агентство Украины по вопросам кино неожиданно для украинского зрителя решило прекратить показ еще одного сериала, но на этот раз не российского производства, а своего же совместно с белорусами.

Об этом говорится в сообщении Госкино на официальной странице в Facebook. В итоге аннулировано государственное удостоверение и отменена государственная регистрация телевизионному сериалу "Волчье солнце".

"Государственное агентство Украины по вопросам кино в рамках выполнения возложенной на него задачи по защите информационного пространства Украины на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино приняло решение аннулировать государственное удостоверение и отменить государственную регистрацию телевизионному сериалу "Волчье солнце" режиссера С. Гинзбурга. Страна-производитель: Белоруссия, Украина (2012 г.)", - говорится в сообщении.

Чем же так не угодил руководству Госкино телевизионный проект собственного производства не понятно, так как внятных объяснений по этому вопросу агентство не предоставило.

Читайте также: Госкино заплатит за фильм об украинских силовиках на границе


898

Новости партнеров