Яценюк: Украине не хватит запасов угля на зиму, необходимы чрезвычайные меры

Яценюк: Украине не хватит запасов угля на зиму, необходимы чрезвычайные меры

Киев, 27 ноября.

Накопленных Украиной запасов угля не хватает для прохождения зимнего периода, поэтому  уже сейчас необходимо разработать чрезвычайный план мер для решения этой проблемы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания антикризисного энергетического штаба.

"По тем данным, которые есть у меня, четко видно, что достаточных запасов угля нет, о чем я предупреждал три месяца назад. Для того, чтобы не было отключений, как это было в прошлом году, я требую безотлагательно чрезвычайный план мер, чтобы пройти зиму в стабильной энергетической системе страны. Именно это будет сейчас предметом обсуждения",- цитирует РИА Новости слова Яценюка.

При этом Яценюк добавил, что государство выделило необходимые ресурсы выделило, и уже сейчас их необходимо освоить.

Однако министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что имеющихся запасов в поземных хранилищах газа, а также поставок топлива из Европы должно хватить до конца нынешнего отопительного сезона. По мнению руководителя ведомства, Украина пока не испытывает необходимости в дополнительных закупках природного газа, и повторно к этому вопросу можно будет вернуться уже в следующем году.


1027

Новости партнеров