В Минске задержали члена "Правого сектора", который имел при себе взрывчатку

В Минске задержали члена "Правого сектора", который имел при себе взрывчатку

Минск, 27 ноября.

В столице Беларуси, на железнодорожном вокзале был задержан местный житель, который является приверженцем экстремистской группировки "Правый сектор".

Об этом сообщил журналистам начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. На момент задержания, как оказалось, он имел при себе пистолет, взрывное устройство и флаг ПС. Также, по словам правоохранителей, задержанный белорус участвовал в боевых действиях на юго-востоке Украины.

"В ходе осмотра у него был обнаружен пистолет, самодельное взрывное устройство, справка о том, что он является участником боевых действий антитеррористической операции на территории Украины, красно-черный флаг "Правого сектора", маска с прорезями для глаз, различная электронная аппаратура", - проинформировал представитель ГУВД.

Плюс ко всему у задержанного под курткой оказался бронежилет. Очевидно, что задержанный готовился к тому, чтобы совершить масштабное преступление. Между тем, следственным комитетом Беларуси в отношении этого гражданина было возбуждено уголовное дело.

Читайте также: «Правый сектор» подтянул к фронту 10 танков, ВСУ – 10 САУ


541

Новости партнеров