Путин и Константинов подписали договор о вхождении Крыма в состав России

Путин и Константинов подписали договор о вхождении Крыма в состав России

Сегодня, 18 марта, президент России Владимир Путин, председатель Государственного совета республики Крым, парламента Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Крыма в состав России и образовании в составе РФ новых субъектов.

«Согласно последним опросам, около 95% граждан считают, что Россия должна защищать интересы своих граждан в Крыму. Более 83% опрошенных считают, что Россия должна помочь Крыму, даже если это осложнит наши отношения с другими странами. 86% уверены, что Крым – это исторически наша территория. И почти 90% уверены, что Крым должен присоединиться к России. Таким образом, подавляющее большинство и крымчан, и жителей России поддерживают воссоединение с Россией», – отметил Путин, выступая перед Федеральным собранием.

Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания договора.

 

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся референдум, на котором 96% пришедших проголосовали за воссоединение с Россией. 17 марта местные самопровозглашенные власти Крыма объявили полуостров независимым государством. В тот же день Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма.


173

Новости партнеров