Крым в блэкауте: Как жители республики выживают без света

Крым в блэкауте: Как жители республики выживают без света

Симферополь, 27 ноября.

На протяжении нескольких дней крымчане живут без света. В связи этим настроение у жителей республики на разных концах полуострова кардинально разное. О том как население Крыма переживает энергетическую блокаду рассказала корреспондент российского телеканала Мария Борзунова.

Так, по ее данным, в Севастополе люди готовы терпеть энергетический коллапс до Нового года. При этом все в той же Керчи люди сильно устали от жизни без света и стараются не выходить из дома после наступления темноты из-за нападений на людей.

"В двух главных городах Крыма люди готовы жить без света хоть до Нового года. Днем в центре Симферополя много людей. Во всех магазинах и ресторанах есть свет, играет музыка. Крымчане рассказывают, что свет есть только в центре, в некоторых районах электричество не работает", -говорится в сюжете корреспондента, подготовленного для телеканала "Дождь".

По словам корреспондента, местные жители рассказывают, что к жизни с электричеством по графику все уже привыкли. В произошедшем крымчане винят «Правый сектор» и крымских татар.

«Тяжело для России и Крым взять, надо же обеспечить. И война идет на Донбассе, мы-то это понимаем. Очень тяжело», — объяснила крымчанка журналисту.

Сейчас на улицах Севастополя такая обстановка: уличные фонари  не работают, дорогу освещают фары машин и вывески ресторанов и магазинов. В городе работают и больницы, и школы — правда, по словам местных жителей, уроки сокращенные, а учителя стараются обойтись без заданий на дом, резюмирует журналист.

Читайте также: Минэнерго РФ -  Украина не возобновит подачу электричества в Крым

 


922

Новости партнеров