Факовский: Общество либерального фашизма воспитано современной «культурой»

Факовский: Общество либерального фашизма воспитано современной «культурой»

Киев, 27 ноября.

Общество либерального фашизма воспитано современной «культурой», и корни парижских терактов кроются в колониальном прошлом. Так прокомментировал писатель Дмитрий Факовский идею итальянского премьера Матео Ренци потратить миллиард евро на культуру – в ответ на бойню в столице Франции.

По словам премьера Италии, страна направит такую же сумму на обеспечение безопасности.

Читайте также: Гордон французам - Сколько же вас взрывать нужно, чтобы вы поняли угрозу ИГ?

Как сообщает издание Independent, половина дополнительных денег на культуру направят в итальянские пригороды. При этом 18-летние итальянцы получат специальную платежную карту номиналом 500 евро. Эти деньги можно будет потратить на театры, музеи и осмотр памятников археологии.

«Они хотят террор, мы отвечаем культурой, которая сильнее, чем невежество», - заявил премьер журналистам.

Между тем иностранные СМИ также отмечает, что данный проект еще не одобрен парламентом.

Прокомментировать планы итальянского премьера – культура против терроризма – корреспондент НА «Харьков» попросил киевского писателя Дмитрия Факовского.

Писатель Дмитрий Факовский фото фейсбук

Писатель Дмитрий Факовский

"Если трагедию с российским самолётом можно списать на боевые действия в Сирии, то французы, например, так и не поняли, что причины расстрела редакции «Шарли» и недавней парижской бойни кроется, в том числе, в их колониальном прошлом и нынешнем торжестве общества либерального фашизма, воспитанного современной «культурой». Подозреваю, в нечто подобное будет инвестировать и Италия", - сказал писатель.

Факовский считает, что европейцы не понимают, в чем заключается причина волны террора.

"Европа, несмотря на бутафорскую духовность, никогда не была образцом порядочности, в том числе – в вопросах внешней политики. Если оставить за скобками историю создания и финансирования ИГ, волна террора, обрушившегося на Европу – метафорический бич Божий. Это следствие, а не причина. Европейцы этого не понимают", - отметил Факовский.

Читайте также: Путин предупредил мировых лидеров об опасности «заигрывания» с террористами

Александр Плетнев


1794

Новости партнеров