Эрдоган выкручивается: Турция случайно сбила российский бомбардировщик Су-24

Эрдоган выкручивается: Турция случайно сбила российский бомбардировщик Су-24

Анкара, 27 ноября.

Военно-воздушные силы Турции непреднамеренно сбили российский военный самолет Су-24.

Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на соответствующее заявление президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана. При этом издание отмечает, что турецкий лидер заявил о нежелании портить отношения с Москвой.

"Я хочу обсудить с российским руководством сложившуюся ситуацию. Скоро в Париже будет форум. Президент России Владимир Путин, думаю, будет там лично. Мы сможем обсудить все наши вопросы. Я хочу, чтобы мы провели переговоры", - сообщил президент Турции.

Кроме того, по словам Эрдогана, "кризис в отношениях может обрадовать некоторых, но ущерб будет нанесен только двум странам". В то же время, турецкий лидер назвал неприемлемыми заявления Путина, сделанные в ходе встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

"Межгосударственные отношения - это не детские игрушки. И я жду, что Россия продемонстрирует подобающую державе позицию", - добавил Эрдоган.

Стоит отметить, что в Кремле не дают ответа на вопрос о том, встретится ли Путин с Эрдоганом на Конференции ООН по климату в Париже 30 ноября. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Путину доложили о запросе турецкого президента о встрече на нейтральной территории.

Читайте также: "Я не виноват" или Эрдоган пытался позвонить Путину после крушения Су-24, но не смог


1079

Новости партнеров