Представители из стран "развитого ислама" предложили запретить Хизб ут-Тахрир в Крыму

Представители из стран "развитого ислама" предложили запретить Хизб ут-Тахрир в Крыму

Эксперты из стран в которых ислам считается одной из базовых религий считают, что Крым мог бы стать первым регионом Украины в котором будет запрещена деятельность  радикальной исламской партии «Хизб ут-Тахрир». Об этом в частности заявил шеф-корреспондент ливийского телеканала «Аль-Маядин» Абдель Мунем Салям Адил.

«Пусть Крым поработает законодателем инициативы, пусть сначала в Крыму запретят эту партию, а затем уже этот опыт можно распространить на всю Украину. Крым может стать примером того, как можно бороться с активизацией подобных радикальных движений», - сказал эксперт. По его словам, зародившаяся как партия ненасильственного толка, в последние два десятилетия «Хизб ут-Тахрир» превратилась в источник для подпитки радикальных исламских движений.

По мнению представителя Азербайджана, шеф-редактора российского бюро агентства «SalamNews» Романа Агаева, партия «Хизб ут-Тахрир» носит в себе все признаки секты и является сугубо политическим проектом

«Это подготовленный правительством Великобритании проект по внедрению ислама ваххабитского толка с тем, чтобы внести разобщенность. Эти люди ничего общего с мусульманами не имеют и ведут себя безобразнейшим образом. В мире сейчас идут процессы, которые начались не вчера и не позавчера, чтобы представить ислам в радикальном толке, чтобы добиться расслоения мусульманского общества, растаскивания по национальным квартирам. На самом деле, ислам в Коране признает убийство одного человека убийством всего человечества. Лучшее противоборство любым радикальным течениям – просвещенность и одновременно жесткий запрет любых радикальных проявлений и их пропаганды», – заявил Агаев.

В свою очередь руководитель Центра по изучению сферы межэтнических и межконфессиональных отношений Академии госуправления при Президенте Республики Казахстан Айгуль Садвокасова заявила, что главный фактор служащий причиной вовлечения мусульман в различные секты, – это их духовная безграмотность.

«Нужно действовать на разъяснение, на толкование Корана, усиливать деятельность духовенства, чтобы оно могло профессионально действовать на разъяснение», – подчеркнула она.


309

Новости партнеров