Мы против того, чтобы НАТО хозяйничал рядом с нашим домом – Путин

Мы против того, чтобы НАТО хозяйничал рядом с нашим домом – Путин

Президент России Владимир Путин сегодня, 18 марта, выступая перед Федеральным собранием, заявил, что Крым «никогда не будет бандеровским».

«Мы не хотим раздела Украины, нам это не нужно. Крым останется и русским, и украинским, и крымско-татарским. Он будет, как было веками, родным домом для всех живущих там народов, но он никогда не будет бандеровским! Крым – это наше общее достояние и важнейший фактор стабильности в регионе. И эта стратегическая территория должна находиться под сильным и стабильным суверенитетом, который по факту может быть только российским сегодня», – сказал Путин.

Он отметил, что решение, которое приняли крымчане во время референдума, помогло сохранить Крым и избежать вступления Украины в НАТО.

«Мы могли бы вообще потерять Крым в ближайшей исторической перспективе. В Киеве уже прозвучало заявление о вступлении в НАТО. В этом случае в городе военной славы (Севастополе) появился бы натовский флот, появилась бы угроза для всех, если бы не выбор крымчан. Спасибо им за это. Мы не против сотрудничества с НАТО, но мы против того, чтобы военный альянс хозяйничал возле нашего забора, рядом с нашим домом или на наших исторических территориях», – подчеркнул российский президент.

16 марта в Крыму состоялся референдум, на котором 96% пришедших проголосовали за воссоединение с Россией. 17 марта Владимир Путин подписал указ о признании Крыма независимым государством.

Ольга Бузыка


112

Новости партнеров