Аваков пообещал уволить около половины милиционеров Киева

Аваков пообещал уволить около половины милиционеров Киева

Киев, 27 ноября.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что около 38% бывших милиционеров Киева и области будут уволены, поскольку не прошли переаттестацию в полицию.

Согласно более точным данным, 3386 бывших сотрудников милиции (37,47%) не прошли промежуточную аттестацию в новую полицию. На своей странице в Facebook Арсен Аваков сообщил, что все желающие, кто пройдет неформальную переаттестацию, попадут в Национальную полицию – от сержанта до генерала.

«До того момента, допущенные к аттестации зачислены во временный штат, до подведения итогов аттестации и принятии персонального решения по каждому человеку отдельно», — подчеркнул Аваков.

Также министр внутренних дел отметил, что переаттестация включает в себя три ключевые компоненты — тест GST (general skills test – тест на логические, вербальные способности, способность обрабатывать информацию и делать выводы, анализировать данные), тест профессиональных навыков и собеседование с участием представителей общественности.

Первые два теста проходят на компьютерах. Здесь есть элементы персонального шифрования и внутрисистемного контроля от вмешательства. Эти два этапа проходили 9037 человек – это почти половина всего массива проверяемых сотрудников милиции. Те, кто набирает менее 25 баллов из 60 по одному из двух тестов, подлежат увольнению.

Аваков добавил, что к аттестации в Киеве и области допущены 18044 правоохранителя. Из них первые два теста прошли 9037 человек – 1136 руководителей и 7101 рядовой. Средний балл проходящих аттестацию составил 31,57. 3386 бывших милиционеров, не прошедших первые два этапа аттестации, будут уволены.

5651 человек (52,53% от испытуемых) допущены к заключительному этапу испытаний – собеседованию с аттестационной комиссией с участием общественности и новой службой внутренней безопасности. Напомним, 18 ноября народный депутат Украины Антон Геращенко сообщал о начале тестирования сотрудников бывшей милиции.

Дмитрий Майдан


925

Новости партнеров