Владимир Путин предложил одобрить закон о включении Республики Крым в состав России

Владимир Путин предложил одобрить закон о включении Республики Крым в состав России

Президент России Владимир Путин предложил одобрить закон о включении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Документ внесен на рассмотрение Федерального Собрания РФ.

Глава государства внес закон о включении Крыма в состав России, руководствуясь решением жителей полуострова, на основе результатов референдумов 16 марта, которые прошли в Крыму и Севастополе.

«Дело за политическим решением самой России, а оно может быть основано только на воле народа. Только народ является источником его власти», — заявил Владимир Путин 18 марта, обращаясь к депутатам Государственной думы, членам Совета Федерации, руководителям регионов России и представителям гражданского общества.

По словам президента, «в сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России».

«Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые мы переживали, переживала наша страна в течение всего ХХ века», — цитирует В.Путина пресс-служба главы государства.

Днем ранее президент РФ подписал указ о признании независимости Республики Крым.

Виктор Другоруб


159

Новости партнеров