Разговаривать на Украине не с кем, легитимной власти там нет – Путин

Разговаривать на Украине не с кем, легитимной власти там нет – Путин

Сегодня, 18 марта, президент России Владимир Путин в Кремле выступил перед Федеральным собранием и сделал заявление по поводу обращения Крыма и Севастополя об их приеме в состав Российской Федерации.

 

Российский президент отметил, что организаторами государственного переворота в Украине являются «наследники Бандеры», которые первым делом хотели реализовать закон о языках. «Главные исполнители переворота – националисты, русофобы, антисемиты. В первую очередь новые власти внесли законопроект о пересмотре языка политики. Он ущемлял права национальных меньшинств. Зарубежные спонсоры сразу их одернули – они-то люди умные и понимают, к чему приводят попытки построить этнически чистое государство. Законопроект был отложен в сторону, но явно про запас. О самом его существовании умалчивается, но уже сегодня ясно, что именно намерены делать наследники Бандеры, приспешника Гитлера. Разговаривать на Украине не с кем, легитимной власти там нет. Даже попасть на прием к некоторым нынешним министрам, которые ничего не решают и не контролируют, можно только с разрешения боевиков Майдана – это не шутка», – сказал Путин.

 

Он подчеркнул, что в такой ситуации Россия не могла остаться в стороне и приняла решение защищать русскоговорящее население Украины, в частности, крымчан.

 

«Тем, кто сопротивлялся путчу, сразу стали грозить – и первым на очереди стал Крым. Жители обратились к России с призывом защитить их. Разумеется, мы не могли не откликнуться, не могли оставить жителей Крыма в беде, иначе это было бы предательством», – отметил глава государства.

Ольга Бузыка


256

Новости партнеров