Садовый начал наводить порядок в сфере ЖКХ Львова

Садовый начал наводить порядок в сфере ЖКХ Львова

Львов, 27 ноября.

Во Львове решается судьба повышения эффективности в сфере жилищного хозяйства на VI Всеукраинском Форуме объединений совладельцев многоквартирных домов.

Около 140 председателей ОСМД и управленческих компаний со всей Украины, а также представителей местной власти и исполнительных органов, иностранных экспертов в области жилищного хозяйства и представителей международных организаций собрались в одном месте. На повестке дня – вопрос о поиске путей повышения эффективности в сфере жилищного хозяйства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовского горсовета.

По словам мэра Львова Андрея Садового, чтобы навести порядок в городе, необходимо поддержать созданное ОСМД. Сейчас стартовал сбор средств на утепление домов, а государственная и городская программы компенсируют проценты.

Также городской глава напомнил, что в прошлые периоды местные власти общались с министрами, чтобы выработать формулу софинансирования поддержки ОСМД – 50 на 50, 60 на 40. Однако это все осталось на бумаге.

Садовый выразил надежду на то, что нынешний Форум станет толчком, который даст динамику. Львов может стать стартовой площадкой для проектов, чтобы вся Украина черпала этот опыт и брала пример.

«Надеюсь, что этот Форум и дискуссии в рамках него будут полезными для нас всех. Каждый день надо учиться: если прекращаешь, то, фактически, умираешь. Я думаю, что мы традиционно дадим очень качественные рекомендации для центральных органов власти, для министерства, которое будет курировать этот вопрос», — подчеркнул Садовый.

Читайте также: Горбюджет Львова пополнился на два миллиона гривен

Ольга Бузыка


478

Новости партнеров