Олланд пообещал уничтожить «армию фанатиков», организовавших теракт в Париже

Олланд пообещал уничтожить «армию фанатиков», организовавших теракт в Париже

Москва, 27 ноября.

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал уничтожить «армию фанатиков», которые несут ответственность за организацию серии кровавых терактов в Париже.

«Президент Франции пообещал, что он уничтожит армию фанатиков, причастных к атаке в Париже», — говорится в сообщении Associated Press.

Напомним, накануне президент Франции Франсуа Олланд посетил Москву, где провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Как сообщалось, основной темой трехчасовой встречи стало противодействие терроризму и борьба с террористической группировкой ИГ. Позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что время деловых переговоров не обсуждался вопрос снятии ограничительных мер с РФ.

В свою очередь Путин заявил, что Москва готова объединиться с Парижем против «общего врага», а также отметил, что попытки некоторых стран «заигрывать» с террористами выйдут боком им самим.

Ранее лидер Франции заявил, что Париж и Вашингтон проведут совместные воздушные удары по позициям «Исламского государства» и будут поддерживать тех, кто воюет с исламистами в Сирии и Ираке. Вместе с тем, Франция не собирается проводить наземные операции в Сирии.

Виктор Другоруб


254

Новости партнеров