Медведчук: Правительство Яценюка доведет Украину до энергетического кризиса

Медведчук: Правительство Яценюка доведет Украину до энергетического кризиса

Киев, 27 ноября.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук предрекает Украине энергетический кризис после прекращения поставок угля и газа из России.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook. По мнению политика, в правительстве премьер-министра Украины Арсения Яценюка решили пополнить список украинско-российских конфликтов газово-энергетическим.

«Похоже, бесконечное продуцирование конфликтов ― единственное, на что способны в «правительстве камикадзе». И премьер, и глава «Нафтогаза» уже заявили, что Украина сможет безболезненно пройти отопительный сезон и без российского газа», - пишет Медведчук.

Также он отметил, что украинцы уже на собственном опыте убедились в том, что обещаниям команды Яценюка нельзя верить. За просчеты и провалы чиновники никакой ответственности не несут. За ошибки «реформаторов» платить приходится рядовым гражданам, из своих карманов.

Накануне исполняющий обязанности руководителя управления стратегий и развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков сообщил, что общий долг Киева по платежам за уголь Донецкой народной республики достиг нескольких миллионов гривен.

Однако министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин уверен, что имеющихся запасов в подземных хранилищах газа и поставок топлива из Европы должно хватить до конца отопительного сезона.


1856

Новости партнеров