В Минэнерго рассказали о поставках энергии по мосту "Кубань-Керчь"

В Минэнерго рассказали о поставках энергии по мосту "Кубань-Керчь"

Симферополь, 27 ноября.

В Министерстве энергетики РФ опровергли информацию о поставках первых мегаватт по энергомосту из Кубани в Крымский регион. Керченский регион начал получать электроэнергию за счет вывода из ремонта блока 50 МВт на Симферопольской ТЭЦ, а не за счет поставок по энергомосту с Кубани, сообщили в Минэнерго.

Об этом стало известно из соответствующего заявления первого вице-премьера правительства Крыма Михаила Шеремета, который опроверг информацию, сказанную им же ранее о 22 первых мегаваттах, поступивших по строящемуся в рамках ФЦП развития региона энергомосту в Крым. При этом вице-премьер сослался на неразбериху в информационном потоке.

Стоит отметить, ранее Шеремет заявил, что в первую очередь электроэнергия, поступающая в регион из Кубани, будет распределяться в Керченском районе, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с энергообеспечением.

 

"Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать", - говорил ранее представитель правительства.

 

Кроме того, он говорил, что в ближайшее время мегаватты, поступающие в регион, будут только наращиваться, а ситуация в скором времени стабилизируется. После этого в Минэнерго РФ сообщили, что ряд СМИ опубликовал информацию о поставках первых 22 МВт по энергомосту из Кубани в Крым. Данное заявление было сделано Шереметом в ходе заседания межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью

 

"Напряжение на Керчь действительно было подано сегодня, но за счет ввода из ремонта блока 50 МВт на Симферопольской ТЭЦ. Керченские потребители были запитаны с использованием существующих распределительных сетей на Крымском полуострове", — сказано в сообщении Минэнерго.

1225

Новости партнеров