Украина откроет базу «информационных войск» в Словении

Украина откроет базу «информационных войск» в Словении

Киев, 27 ноября.

Киев хочет, чтобы в Словении появился украинский телеканал UATV.

Об этом сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Словения на Украине Натальей Прах. Он заявил, что хотел бы наладить информационное сотрудничество двух стран.

В частности, министр информационной политики просил посла помочь в установлении контактов с представителями кабельных сетей Республики Словения. Чиновник отметил, что не хочет, чтобы в словенцы смотрели только телеканалы РФ.

"Я знаю, что в вашей стране транслируются российские телеканалы. Я также хотел бы, чтобы у вас смотрели не только российские телеканалы, но и украинские», - заявил глава ведомства.

Министр считает, что Украина находится в состоянии информационной войны и ей нужна база «информационных войск» в Словении.

«Мы хотим, чтобы наш телеканал иновещания UATV появился в кабельных сетях Словении. В сегодняшних условиях, когда Украина находится в состоянии информационной войны, это будет большая для нас помощь", - отметил Стець.

Посол ответила на просьбу согласием. Она заявила, что Словения друг и партнер Украины и готова в ближайшее время предоставить необходимую для начала вещания телеканала информацию. Глава украинского ведомства также заявил, что UATV вскоре будет вещать и на Африку. Сейчас его транслируют в Европе, Северной Америке и Евразии.

Читайте также: На матче Словения-Украина хозяева скандировали «Россия»!


459

Новости партнеров