Киевский суд угрожает обысками компании Facebook

Киевский суд угрожает обысками компании Facebook

Киев, 27 ноября.

Печерский районный суд Киева потребовал от компании Facebook предоставить временный доступ к учётным записям фигурантов дела об убийстве журналиста Олеся Бузины в одноимённой социальной сети. Соответствующее постановление было опубликовано в реестре судебных решений.

Также суд требует от сотрудников социальной сети позволить правоохранителям изъять все имеющиеся в офисе компании копии необходимых следствию документов. Особенно служителей Фемиды интересует личный блог Андрея Медведько.

Согласно тексту постановления, если иностранная компания откажет судебным приставам в доступе, суд оставляет за собой право прийти с обыском насильно изъять необходимую документацию. Отметим, что офис компании Facebook располагается в Лондоне. Какими средствами киевский суд собирается обеспечить выполнение собственного постановления решительно не понятно.

Напомним, что суд по делу об убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины тянется уже больше года. На скамье подсудимых — члены праворадикальной организации «Правый сектор».

Читайте также: Суд поместил под домашний арест бывшего заместителя Лукаш

Виктор Другоруб


387

Новости партнеров