Эксперты отговаривают шопоголиков от покупок в "Черную пятницу"

Эксперты отговаривают шопоголиков от покупок в "Черную пятницу"

Киев, 27 ноября.

Сегодня на Украине стартует ночь распродаж или "Черная пятница". Этого дня с нетерпением ждут все шопоголики, потому что во время акции можно приобрести нужный товар с нереальными скидками.

Крупнейшие распродажи начались в 23:59 четверга (26 ноября) и продлятся до понедельника.

Однако многие эксперты заверяют, что сегодня не обязательно лихорадочно бежать по магазинам, чтобы сэкономить на рождественских и новогодних подарках. Потому как во время акции скидки будут держаться на уровне всего 10-20%. Однако уже после 19 декабря товар может подешеветь на треть. А вот после праздников, в феврале, цены снизятся вообще на 70-90%. В первую очередь, это касается зимних коллекций одежды.

Стоит отметить, что скидки от 10% до 90% следует искать в большинстве киевских ТРЦ — «Гулливер», «Караван», «Дрим Таун». Список скидок по каждому бренду можно найти на сайтах ТРЦ.

Однако в «Скаймоле», «Космополите», «Проспекте», «Оушен Плазе» и некоторых других тотальных распродаж устраивать не стали — их планируют только отдельные магазины, передает издание "Вести".

В «Эльдорадо» стиральную машину Ariston  (сейчас стоит 5899 грн) продадут дешевле на 566 грн (-10%). Огромный LED-телевизор Philips за 9777 грн потеряет 1278 грн (-13%). А трехлитровая мультиварка Redmond будет продаваться за 599 грн — на 15% дешевле.

 

В погоне за дешевым товаром покупатели травмируются и даже гибнут в толпе у прилавков

В погоне за дешевым товаром покупатели травмируются и даже гибнут в толпе у прилавков

 

В Голосеевском р-не Киева распродажу курток и обуви (до -70%) устроит магазин в бывшем «Лейпциге». Подробно об адресах и магазинх можно узнать на сайте black-friday-sales.com.ua.

В то же время психологи также рекомендуют отказаться от чрезмерного шопинга в этот день, так как пристрастие к покупкам может перерасти в серьезную зависимость. А избавиться от нее иногда так же трудно, как от игромании или даже наркомании.

Напомним, что "Черная пятница" в США (четвертая пятница ноября, каждый год, после Дня благодарения в США) – главный праздник всех шопоголиков, день крупнейшей распродажи и обещанных скидок практически во всех магазинах страны. Стоит отметить, что ежегодно в "Черную пятницу" в погоне за дешевым товаром покупатели травмируются и даже гибнут в толпе у прилавков.

Читайте также: Sale! Яценюк нашел способ распродать государственные предприятия Украины

 


1487

Новости партнеров