Поляков: Киев парализует поставки угля из ДНР на Украину

Поляков: Киев парализует поставки угля из ДНР на Украину

Донецк, 27 ноября.

Решение властей Донецкой народной республики о возобновлении поставок угля на Украину напрямую зависит от киевского правительства, а, в частности, от готовности Киева брать во внимание интересы ДНР.

Об этом стало известно из соответствующего заявления исполняющего обязанности руководителя управления стратегией развития промышленности администрации главы ДНР Эдуарда Полякова.

«Эмбарго на поставки угля Украине будет зависеть от действий Киева в отношении угольных предприятий ДНР. При поставке угля должны учитываться наши интересы. До тех пор, пока Киев их не примет во внимание, возможно, будет продолжаться введение эмбарго на поставки твердого топлива», — сообщил Поляков.

Он также отметил, что на данный момент власти Киева не только демонстрируют отсутствие стремления к продуктивному диалогу, а вообще преследуют предпринимателей, которые пытаются наладить торговые отношения с работниками угольной отрасли республики.

«В части приостановки отгрузки угля на Украину они уже происходили неоднократно: за последнее время, с августа по ноябрь, минимум пять раз. С чем это связано? Несвоевременность взаиморасчетов, отсутствие безопасности в части работы украинских угольных предприятий, которые покупают уголь на территории ДНР. Нашим руководителям на этой территории боятся нечего, они работают согласно условиям заключенных контрактов», — уточнил руководитель управления.

Однако, по его словам, с украинской стороны «клановые группы постоянно вмешиваются в работу» и, более того, производят различные действия, которые приводят к парализации поставок грузов по железной дороге.

Читайте также: Украина задолжала ДНР миллионы гривен за уголь

Ольга Бузыка


1152

Новости партнеров